Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Published on Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (http://www.gfmo.esalq.usp.br)

Início > Podcast aborda rotulagem e contaminação na cadeia do pescado

Podcast aborda rotulagem e contaminação na cadeia do pescado

Editoria: 
Pesquisa [1]
Corpo: 

A especialista Juliana Galvão aborda razões que impedem aumento do consumo de pescado no País

No episódio 137 do Estação Esalq, o jornalista Caio Albuquerque conversa com a bióloga Juliana Antunes Galvão, pesquisadora do departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Esalq.

A pauta é a rotulagem de alimentos, com foco principal nos produtos à base de pescado. Durante o bate-papo, Juliana explicou as informações que devem constar nos rótulos dos produtos de origem animal, falou do modelo adotado na União Europeia e comentou os principais gargalos do sistema produtivo que impedem o crescimento do consumo de pescado no Brasil e barram a ampliação do mercado do produto nacional fora do País.

Na Esalq, Juliana Galvão é coordenadora do GETEP (Grupo de Estudo e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado) [2].

Acesse o podcast: https://spotifyanchor-web.app.link/e/wahJRpTUnAb [3]

Texto: Caio Albuquerque (5/6/2023)

Legenda 1: 
Juliana Galvão coordena o Grupo de Estudo e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado (crédito: Gerhard Waller)
Responsável: 
Caio Albuquerque [4]
Data de controle: 
segunda-feira, Junho 5, 2023


Source URL:http://www.gfmo.esalq.usp.br/banco-de-noticias/podcast-aborda-rotulagem-e-contamina%C3%A7%C3%A3o-na-cadeia-do-pescado

Links
[1] http://www.gfmo.esalq.usp.br/taxonomy/term/150 [2] https://www.instagram.com/getepesalq/ [3] https://spotifyanchor-web.app.link/e/wahJRpTUnAb [4] http://www.gfmo.esalq.usp.br/clippingveiculo/comunidade-exkola