II Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos

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O futuro da ciência dos alimentos será reportado a estudantes, professores e pesquisadores durante o II Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICTAL), que será realizado na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), entre os dias 02 e 04 de julho de 2024, no Anfiteatro Urgel de Almeida Lima (Jumbão).

Serão três dias de evento divididos entre palestras, minicursos e apresentações de trabalhos, lembrando que a submissão destes foi prorrogada até 31 de maio. O primeiro dia acontecerá entre 18h e 22h, e os dois seguintes entre 9h e 17h30.

Programação

Dia 02/07

18h00 Credenciamento

19h00 Abertura oficial: Professores convidados - Thais Maria Ferreira de Souza Vieira, Wanessa Melchert Mattos Severino Matias de Alencar;

19h30 O futuro da Análise Sensorial: Seremos substituídos por máquinas?, com Tatiane Godoy Ribeiro

Dia 03/07

09h00 Cacau e Chocolate: Rumo a um futuro sustentável, Profa. Marta Mitsui Kushida

10h10 Coffee Break

10h40 Palestra – O uso da espectroscopia FTIR para análise de alimentos: aumentando produtividade com simplicidade, MsC. Luciana Foltram Pataro – Agilent

12h00 Intervalo para o almoço

14h00 Minicursos – Parte 1

15h10 Coffee Break

15h40 Minicursos

Dia 04/07

09h00 Sessão Oral

10h10 Coffee Break

10h40 Apresentação de painéis

12h00 Intervalo para o almoço

14h00 Palestra – Shelf Life, Merieux Nutrisciences

15h10 Coffee Break

15h40 Sessão Oral

16h30 Palestra – Estudos anti-inflamatórios a partir de abordagens baseadas em cultura de células para triagem de bioativos em alimentos, Prof. Marcelo Franchin

17h30 Encerramento

Minicursos ofertados – 14h às 17h

  • Química de Aromática, com Maria Soledad Acevedo – 15 vagas;
  • Biologia Molecular Aplicada à Ciência dos Alimentos, com Profa. Aline Silva Mello Cesar – 15 vagas;
  • Análise de Alimentos e Imagens Digitais, com Prof. Fábio Rodrigo Piovezani Rocha – 15 vagas;
  • Segurança dos Alimentos: Um direito universal, com Alexandre Novachi, Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) – 45 vagas;
  • Da Mastigação à Absorção: Entendendo os efeitos da digestão dos alimentos na saúde do consumidor e na microbiota intestinal, com Prof. Severino Matias de Alencar – 15 vagas (14h às 18h)

Link de inscrição: https://doity.com.br/ii-simposio-ciencia-tecnologia-alimentos-laqa

Regras de submissão: https://doity.com.br/ii-simposio-ciencia-tecnologia-alimentos-laqa/trabalhos#c

Informações: https://fealq.org.br/eventos/ii-simposio-ciencia-tecnologia-alimentos-laqa/

Texto: Alicia Nascimento Aguiar | MTb 32531 | 29/04/2024